
Mises à jour de l'interface MyRapidi et nouvelles fonctionnalités (décembre 2014)
Nous avons le plaisir d'annoncer une série de mises à jour de l'interface utilisateur de MyRapidi.com, ainsi que quelques nouvelles fonctionnalités.
Mises à jour de l'interface utilisateur
Après vos retours, nous avons apporté quelques changements généraux à l'interface utilisateur de MyRapidi. Ces changements concernent principalement l'onglet « Transfers » : nous avons rendu les couleurs des titres plus discrètes (désormais en gris) et retravaillé la mise en page des transferts pour en faciliter la lecture et l'utilisation, en ajustant les espacements, les couleurs, etc. afin de mieux séparer les sections.
Tous les liens sont maintenant en bleu et se soulignent au passage de la souris. Cela fonctionne mieux avec nos icônes qui renvoient vers différentes actions, puisque toutes ces icônes sont également du même bleu.
Nous avons remplacé la police utilisée par une police plus aérée. Cela devrait globalement rendre le texte de MyRapidi plus facile à lire.
Accéder plus facilement à un transfert précis
Pour faciliter l'affichage d'un transfert unique et le travail sur celui-ci, nous avons transformé le code du transfert en lien. Ce lien filtre sur ce transfert précis (vous ne voyez donc que ce transfert sur la page) puis déplie les informations correspondantes. Un seul clic suffit pour travailler sur un transfert donné.
Nous avons volontairement fait en sorte que ce lien recharge toute la page (donc sans AJAX), afin que vous puissiez faire un clic droit et choisir « ouvrir dans un nouvel onglet/une nouvelle fenêtre ».
L'URL est également mise à jour pour n'afficher que ce transfert, ce qui permet de la partager facilement avec des collègues ou avec l'équipe d'assistance RapidiOnline. En leur fournissant le lien vers un Transfer, ils sauront exactement sur quoi vous travaillez.
Meilleure gestion de l'affichage des messages lors de l'exécution d'un transfert
Nous avons modifié le code JavaScript que nous utilisons pour récupérer les messages du serveur à intervalles réguliers (toutes les 5 secondes). Cela sert par exemple lorsque vous exécutez un transfert manuellement, testez une connexion ou lancez Read Design. La nouvelle façon de gérer cela en JavaScript/AJAX est compatible avec davantage de navigateurs et les données envoyées au navigateur sont réduites au minimum. Globalement, tout fonctionne plus vite et mieux !
Nouvelle fonctionnalité pour arrêter (kill) un transfert lancé manuellement
Nous avons mis en place une nouvelle fonctionnalité qui vous permet d'arrêter ou de tuer un transfert que vous avez lancé manuellement. Si vous constatiez avoir lancé par inadvertance un transfert avec de mauvais paramètres ou un mauvais filtre, vous deviez auparavant soit attendre la fin du transfert, soit arrêter et redémarrer tout le service Rapidi. Désormais, le bouton « Run Transfer » devient un bouton « Kill Transfer » dès qu'un transfert est lancé manuellement, et vous avez la possibilité de l'arrêter.
La fonctionnalité est disponible de manière générale, mais elle ne fonctionne (et le bouton « Kill Transfer » n'est affiché) que si votre service central RapidiOnline est plus récent que la version 3.2.90v (le Dashboard vous indique quelle version vous utilisez). Contactez notre assistance pour mettre à niveau le service central.
Les Connections et l'envoi des changements vers la configuration active (Activate Changes)
Nous avons également beaucoup travaillé pour rendre l'ajout d'une nouvelle Connection plus simple et plus rapide :
D'abord, nous avons séparé l'activation des changements du bouton « Test » pour la placer dans un bouton « Activate Changes » distinct sur la Connection. L'activation des changements est nécessaire pour garantir que le service central a bien chargé tous les derniers changements dans la copie en mémoire (active) de la configuration qu'il utilise. Cela prend quelques secondes et, au lieu que cela se fasse simplement dans le cadre de la fonction Test, vous contrôlez désormais le moment où cela a lieu. Cela fonctionne avec toutes les versions du service central.
Ensuite, nous avons écrit du nouveau code qui envoie tous les changements que vous faites sur les Connections (y compris la création de nouvelles connexions) directement dans la copie en mémoire de la configuration utilisée par le service. Ainsi, toute modification apportée à une connexion est à la fois enregistrée dans la configuration (sur disque), comme avant, et mise à jour dans la configuration active, et elle est donc immédiatement disponible pour le service central. Cela supprime totalement le besoin d'activer les changements sur les Connections.
Cette nouvelle fonctionnalité est disponible si vous utilisez la version 3.2.90v du service central ou une version ultérieure. Lorsqu'elle est disponible et que la configuration active est mise à jour correctement, le bouton « Activate Changes » n'apparaît pas et vous n'avez rien de plus à faire.
La règle est donc la suivante : si vous voyez le bouton « Activate Changes » après avoir modifié une connexion, vous devez cliquer dessus pour rendre le changement disponible dans la configuration active. Si vous ne voyez pas le bouton, vous n'avez rien de plus à faire.
Comme toujours, vos retours sont les bienvenus. Dites-nous si quelque chose ne fonctionne pas chez vous ou si vous avez des suggestions d'amélioration !
Merci
Michael
Vous découvrez l'interface utilisateur de MyRapidi ? Ou souhaitez-vous simplement en savoir plus sur la façon de travailler plus efficacement avec MyRapidi ?
Nous vous invitons alors à vous inscrire à nos webinaires d'assistance client.
